Российские военные доставили 2 тонны продуктов в пригород Дамаска

Российские военные доставили 2 тонны продуктов в пригород Дамаска
Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили более двух тонн гуманитарной помощи в пригород сирийской столицы — Мисрабу, сообщил представитель Центра Александр Макаренко.

По словам Макаренко, руководство Центра приняло решение выдать нуждающимся жителям Мисрабы продовольственные наборы, в которых содержатся рис, мука, сахар, мясные консервы. Представитель Центра добавил, что женщинам с детьми и инвалидам продукты выдавались без очереди.

Глава администрации сирийского города Аднан Абдель Хани поблагодарил Россию за помощь и выразил надежду, что это не последняя подобная акция.

«Но ситуация с продуктами пока очень сложная. Крайне нуждаются в такой помощи около 500 человек. Многие живут бедно, сегодня они и получают продукты», — отметил сирийский чиновник.

В городе уже восстановили несколько больниц и детскую поликлинику, власти помогают в восстановлении жилья.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в САР планирует в ближайшее время провести еще несколько гуманитарных акций в пригороде Дамаска.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Спустя шесть лет было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России) в республике. Власти Сирии занимаются восстановлением инфраструктуры и возвращение беженцев на родину. Накануне стало известно, что в Сирию за сутки более тысяч человек вернулись из Ливана и Иордании.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1766
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.