Президент Литвы Науседа отказался идти на компромисс с Россией по транзиту в Калининград

Президент Литвы Науседа отказался идти на компромисс с Россией по транзиту в Калининград
Президент Литвы Гитанас Науседа выступил против компромисса с Россией по транзиту в Калининград. Он заявил, что не даст прокладывать «коридоры» через территорию своей страны для транзита российских грузов.

«Литва должна и будет выполнять санкции Евросоюза. Литва должна контролировать потоки товаров, проходящие через ее территорию», – заявил Науседа.
Глава прибалтийского государства выступил против предоставления коридоров через Литву и заявил, что доведет свою позицию до руководства Евросоюза. Также он потребовал от литовского правительства срочно начать консультации с ЕК.

На минувшей неделе Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита товаров, которые попали под санкции ЕС. Позднее глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что действия Литвы не являются блокадой, а руководства по исполнению ограничений нужно пересмотреть.

Глава Калининградской области Антон Алиханов отметил, что паромный комплекс региона справится с возросшей нагрузкой. Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Литвы незаконно, а также предупредил об ответе РФ, передает РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3271
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.