«Мы не позволим себя унижать!»: Онищенко отстоял интересы России на сессии ПА ОБСЕ

«Мы не позволим себя унижать!»: Онищенко отстоял интересы России на сессии ПА ОБСЕ
ru.wikipedia.org
Российская делегация, которая принимает участие в 27-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Берлине, в среду была вынуждена покинуть зал заседаний. Это было сделано в знак протеста против нарушений регламента в попытке протащить скандальную украинскую резолюцию о якобы нарушениях прав человека в Крыму и Севастополе. Член российской делегации, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, который выступил на ассамблее, поделился своими размышлениями о роли ПА ОБСЕ в своей авторской колонке для Федерального агентства новостей.

ПА ОБСЕ и Россия: мы не позволим себя унижать! Колонка Геннадия Онищенко
Я признателен Германии, и в своем выступлении я выразил свою благодарность, что нынешняя сессия ПА ОБСЕ проходит в Рейхстаге — здании, где заседает немецкий парламент. В этом я вижу историческую преемственность — на руинах поверженного нацистского Рейхстага в мае 1945 года развевался наш советский красный флаг. Именно наша страна заплатила непомерно высокую цену за победу над фашизмом. Нынешняя Германия — это хороший пример того, как нация ушла от живодерского античеловечного фашистского режима и стала нормальной европейской демократией.

Так что сегодня сама история накладывает на нас дополнительную ответственность за те решения, которые мы принимаем в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
Хельсинки — важное место
Напомню также, что именно Советский Союз был инициатором предшественника нынешней ОБСЕ — хельсинкского процесса, который стал возможен в результате знаменитых Хельсинкских соглашений 1975 года. Именно эти соглашения, инициированные Москвой, стали символом разрядки международной напряженности.
Сегодня площадка ПА ОБСЕ, несмотря на все разногласия, продолжает оставаться единственным местом, где решаются вопросы международного парламентского сотрудничества, касающиеся поддержания мира и безопасности на планете.

Кстати, в рамках ассамблеи мы в кулуарах встречались с американскими парламентариями, и в ходе сессии наши коллеги из США по собственной инициативе очень комплементарно отозвались о нашей встрече.
Напомню также, что в конце этой недели президент России Владимир Путин встретится в Хельсинки со своим американским коллегой — президентом США Дональдом Трампом. Уверен, от результатов этой встречи зависят не только взаимоотношения наших двух стран, но и судьба всего мира.

Этот факт еще раз напоминает всем, что Россия является важнейшим полюсом, формирующим мировую повестку.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1459
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.