Мэром Ангарского городского округа стал Сергей Петров

Фото с сайта:baikal-info.ru

Мэром Ангарского городского округа, выборы которого проходили 26 апреля 2915 года, выбран Сергей Петров, который ранее был мэром Ангарского муниципального образования. Как сообщили «Байкал Инфо» в избирательной комиссии Иркутской области, за него проголосовало более 70% избирателей. Всего явка, по данным на 19:30, составила 22,06%.

Напомним, Ангарский городской округ образовался с 1 января путем слияния Ангарска и Ангарского муниципального образования. Одновременно с выборами мэра проходили выборы 25 депутатов по одномандатным округами, данные о голосовании сейчас еще уточняются.

Сергей Петров родился 20 мая 1958 г. в г. Уссурийске Приморского края в семье военнослужащих. Позднее семья переехала в пос. Средний Усольского района. В 1980 г. окончил Иркутский государственный университет, специализация «геоморфолог». В студенческие годы организовал и возглавлял секцию горного туризма. С 1980 г. по 1985 г. и с 1987 г. по 1991 г. работал в Ангарском производственном объединении «Ангарскнефтеоргсинтез» машинистом гранулирования пластмасс. Неоднократно получал звание «Лучший по профессии». С 1985 г. по 1987 г. проходил службу в рядах Советской Армии в Монголии. Командир взвода артиллерийской разведки.

В 1992 г. создал и возглавил предприятие «Актик», специализировавшееся на промышленном альпинизме, высотных и ремонтно-строительных работах в г. Ангарске. С 1995 г. по 2014 г. - генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс».2003 год - Сергей Петров был награжден медалью «За честь и доблесть» за заслуги перед российским народом. За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие России компании «Стройкомплекс» была присуждена премия «Российский национальный Олимп».

2006 год - избран депутатом думы г. Ангарска по 2-му городскому округу. Председатель комиссии по градостроительству и землепользованию. 2009 год - Сергею Петрову присвоено звание «Почетный строитель Российской Федерации». В 2014 году избран мэром АМО.

Ведет активный и здоровый образ жизни. Увлекается лыжным спортом и альпинизмом. В 1990 г. выполнил норматив мастера спорта СССР по спортивному туризму. Имеет звание мастера международных лыжных марафонов серии Worldloppet. Является инициатором создания фонда «Содействие развитию лыжного спорта» в г. Ангарске. Женат, двое детей.