Канада потребовала от США обоснований убийства Сулеймани

Канада потребовала от США обоснований убийства Сулеймани

Власти Канады потребовали от администрации президента США подробных обоснований необходимости убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Об этом сообщает телеканал CBC со ссылкой на источники в канадском правительстве. По его данным, Канада высказала мнение, что Вашингтон должен был предупредить Оттаву о готовящейся операции по убийству Сулеймани. Канадские власти потребовали от администрации американского президента Дональда Трампа подробных объяснений необходимости нанесения удара в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб Сулеймани, а ситуация на Ближнем Востоке вышла на новый виток напряженности, создав реальную угрозу безопасности во всем мире.

Генерал КСИР был убит в ночь на 3 января по личному распоряжению Трампа. В ответ Иран объявил о проведении операции «Мученик Сулеймани» и 8 января нанес ракетный удар по двух объектам в Ираке, где дислоцируются американские и канадские военные.

Действия американцев, с конца декабря наносящих удары по объектам шиитских ополченцев в Ираке, переполнили чашу терпения иракских властей. 5 января парламент страны принял резолюцию с требованием к правительству страны добиться полного вывода с территории Ирака иностранных войск. США отказались это сделать, подтвердив тем самым, что являются оккупантом.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3660
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.