Госдума попросила санкций против Грузии

Госдума попросила санкций против Грузии
kremlin.ru
Госдума обратится к правительству РФ с предложением рассмотреть и представить меры в отношении Грузии в связи с недавними антироссийскими провокациями. Согласно тексту заявления, проект которого размещен в думской электронной базе данных, речь пойдет об экономических мерах против Тбилиси.

«В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом <...> «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения президенту Российской Федерации», — гласит текст документа.

По словам депутатов Госдумы, со стороны Грузии следуют непрекращающиеся антироссийские провокации и выпады. Это ведет к неизбежной деградации российско-грузинских отношений.

Документ был подготовлен думским комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Его рассмотрят на ближайшем пленарном заседании палаты – во вторник, пишет газета «Известия».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что речь, скорее всего, пойдет о запрете поставок грузинского вина и минеральной воды в Россию, а также о заморозке денежных переводов из России в Грузию.

Напомним, что 8 июля вступил в силу запрет на прямое авиасообщение между Российской Федерацией и Грузией: с этого числа рейсы прекратили как отечественные авиакомпании, так и грузинские.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1438
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.