Выход на байкальский лед стал платным

Выход на байкальский лед стал платным
На Байкале с желающих выйти на лед станут взимать плату. Такие правила накануне огласило руководство Прибайкальского национального парка. Нововведение коснется акватории Малого Моря которая попадает в границы особо охраняемой территории.

Удовольствие прогуляться по байкальскому льду теперь обойдется желающим в 100 рублей. Жители Иркутской области за выход на замерзший Байкал должны будут заплатить в два раза меньше – 50 рублей. О такой монетизации отдыха на природе сообщили в «Заповедном Прибайкалье» - федеральном учреждении, в которое входит Прибайкальский национальный парк. Как пояснил заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Василий Пестерев, возможность взимания платы предусмотрена законом с 2015 года.
«Согласно федерального закона нахождение туристов на особо охраняемой природной территории возможно только если у них есть специальное разрешение. В случае отсутствия такого документа мы будем согласно КОАПу штрафовать на сумму от трех до четырех тысяч рублей» - предупредили Василий Пестерев.
Пока новые правила распространяются только на акваторию Малого Моря – одного из самых популярных мест у туристов, и которое входит в границы нацпарка. Охранять побережье от «туристов – нелегалов» будут инспекторы ГИМС и госинспекторы нацпапрка.
При этом будут разрешены только пешие прогулки, поездки на коньках, собачьих упряжках, катере на воздушной подушке. Выезд на остальной технике запрещен везде, за исключением официально действующей переправы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6200
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.