Всё как у людей: Стихийное кладбище домашних животных обнаружили в Усолье-Сибирском

Неконтролируемые захоронения домашних животных были обнаружены накануне возле усольского кладбища. Могилы животных расставлены по территории прямо среди деревьев. Как рассказали Усолье.Инфо местные жители (и как позднее в этом мы убедились сами), оно расположилось за зданием администрации кладбища и простилает свой путь в сторону Зелёного Городка.

На стихийном кладбище можно увидеть многочисленные могилы с высеченными на мраморных надгробиях изображениями домашних питомцев, но можно увидеть и свежие, небрежно закиданные землёй ямы, сверху к которым иногда прикладывают цветы. При всём при этом, большая часть могил не огорожена, что свидетельствует о многократных и грубейших нарушениях СанПиНа. К слову, животное, погибшее от инфекции и закопанное в землю может заразить почву, что приведёт к распространению заболевания и угрозе жизни людей.

Редакции Усолье.Инфо удалось побеседовать с директором МУП «Сервисный центр» Игорем Шавриным (именно этой организации подконтрольна территория кладбища). Чиновник был удивлён поступившей информациии и обещал разобраться с ситуацией. Затем нами был совершён звонок в местный отдел Роспотребнадзора, где также ничего о массовом захоронении домашних питомцев не знали. Тем не менее, служба по надзору наши сведения приняла, а мы будем продолжать пристально следить за развитием ситуации.

Не стоит путать кладбище домашних животных с биотермической ямой или скотомогильником. Первые – вне закона. Как бы досадно это не звучало –единственным законным способом утилизации питомца является кремация. Вообще, само по себе кладбище для домашних животных – настоящая диковинка для нашей страны. И даже в этих редких случаях СанПиН соблюдается неукоснительно. Поэтому, в большинстве городов используют методы общей или индивидуальной кремации. При общей кремации прах питомца будет храниться в рефрижераторе вместе с останками других питомцев и при его наполнении утилизироваться. Если же человек хочет оставить прах себе, развеять или захоронить его – необходимо прибегнуть к методу индивидуальной кремации, когда прах питомца возвращается его владельцу.

Положа руку на сердце, стоит признать, что любовь хозяина к своему питомцу всегда особенна. Тем не менее, самовольное захоронение животных может привести к заражению почвы, водоёмов и распространению серьёзных инфекций. Законом в таких случаях также предусмотрены штрафы.


Поделиться:

просмотров: 6983
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.