Врач: Второй волны коронавируса избежать вряд ли удастся

Врач: Второй волны коронавируса избежать вряд ли удастся

Возможная вторая волна коронавируса будет слабее, а сроки ее прихода будут зависеть от того, каким будет лето. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова.

«Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, какое будет лето — холодное или жаркое, и от того, насколько быстро мы перейдем к обычному образу жизни, и как скоро будут сняты меры по ограничениям», — отметила она.

Специалист уточнила, что, если вторая волна коронавируса будет, то интенсивность окажется слабее. Она добавила, что избежать второй волны практически невозможно.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что потенциальная возможность второй волны распространения нового коронавируса сейчас просчитывается специалистами. При этом он заверил, что российское здравоохранение будет готово ответить на любые вызовы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заболели более 6,2 млн человек, более 379 тыс. человек умерли.

В России, по информации на 3 июня, выявлено 8 тыс. 536 новых случаев коронавируса, сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). За сутки с коронавирусом скончались 178 человек, выздоровели — 8 тыс. 972. Всего в РФ зарегистрировано 432 тыс. 277 заболевших коронавирусом, умерли — 5 тыс. 215 человек, почти 196 тыс. — выздоровели.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2694
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.