В Усольском районе на берегу реки установили скульптуру девушки

В Усольском районе на берегу реки установили скульптуру девушки
На берегу реки Белой в поселке Новомальтинске Усольского района установили скульптуру под названием «Девушка, выходящая из воды». Белоснежная композиция высотой 3,2 метра уже стала визитной карточкой поселка.

Скульптура выполнена из армированного железобетона, в композицию встроена подсветка, что делает ее более выразительной в ночное время. Автор композиции – всемирно известный скульптор из поселка Тельма Иван Зуев. Неоднократный победитель всероссийских и международных конкурсов ледовой скульптуры, он входит в список лучших скульпторов планеты. Жителям Иркутской области широко известна еще одна его скульптурная композиция – «Мамонты» в селе Мальта Усольского района.

Скульптуру девушки установили в рамках благоустройства общественной территории по программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря реализации программы, на берегу реки Белой в поселке Новомальтинске с населением более 1,5 тысячи человек появился новый сквер. В общей сложности на его благоустройство уже направлено более 5,1 млн рублей. При этом 3,9 млн – средства федерального бюджета, миллион рублей в порядке софинансирования выделен из бюджета Иркутской области, 250 тысяч рублей направлено из местного бюджета.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7383
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Борис, #

Вот что за бред! Вы деньги вкладывайте в создания производства, а не на ветер!!! Новомальтинск загибается конкретно!!!!
Вот что за бред! Вы деньги вкладывайте в создания производства, а не на ветер!!! Новомальтинск загибается конкретно!!!!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.