В Усолье-Сибирском изолировали скважину рассолпромысла

В Усолье-Сибирском проведены работы по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации, а именно утечки опасного вещества из скважины рассолопромысла. Для того чтобы ограничить доступ посторонних лиц, на скважину было установлено защитное сооружение.

Работы были выполнены за счет средств резервного фонда города в рамках режима ЧС.

Напомним, 25 октября на территории обанкротившегося предприятия "Усольехимпром" в результате вмешательства посторонних лиц произошла разгерметизация скважины №2, куда с усольского комбината были закачаны отходы. Аварию удалось вовремя устранить, и избежать жертв.

Также в декабре решился вопрос утилизации двух наиболее опасных железнодорожных цистерн, в которых, согласно обследованию специализированной организацией АО «Зеленый город», были обнаружены отходы эпихлоргидрина в объеме 73,6 кубометров. Опасные остатки были вывезены на полигон в Красноярск.

Отметим, что на территории усольского Химпрома находятся более 60 емкостей, часть из них, 23 – были обследованы компанией АО «Зеленый город», из которых две (наиболее опасные) подлежали ликвидации. Средства в размере 28,3 млн рублей на данные работы были выделены из резервного фонда Иркутской области.

На данный момент на закрытом предприятии находится более 60 цистерн с неизвестным веществом. Большинство из них были обнаружены в июле 2019 года.


По информации пресс-службы администрации города

Фото пресс-служба администрации города

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2755
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.