Установлены новые пороговые значения уровня воды в Байкале

Установлены новые пороговые значения уровня воды в Байкале
Постановлением правительства РФ от 27 декабря установлены дифференцированные максимальный и минимальный уровни воды в озере Байкал в зависимости от условий водности  – нормальной, экстремально высокой и экстремально низкой – на 2018-2020 годы.

Напомним, к концу декабря уровень Байкала достиг своего нынешнего минимального значения – 456 метров ровно. По уточненному прогнозу Росгидромета, к началу половодья 2018 года он ожидается в диапазоне отметок 455,64-455,7 метра.

Как сообщается на сайте Кабмина, на ближайшие три года максимальное и минимальное значения уровня воды в озере Байкал в период средней водности установлено на отметках соответственно 457 и 456 метров. Минимальное значение уровня воды в период малой водности (маловодный период) – на отметке 455,54 метра, максимальное в период большой водности (многоводный период) – на отметке 457,85 метра.

Кроме того, до 1 января 2021 года приостанавливается действие постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года № 234 «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйственной и иной деятельности».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1082
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.