Усольские старшеклассники приняли участие в соревнованиях по пожарному многоборью

Усольские старшеклассники приняли участие в соревнованиях по пожарному многоборью
14 сентября, на площади у спортивного стадиона «Труд» в городе Иркутске состоялись детские соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту. Это вторые профориентационные соревнования по пожарному многоборью среди старшеклассников. Относительно новый вид спорта, благодаря необычным испытаниям и высоким требованиям к физической подготовке участников, вызывает большой интерес среди подростков. Если в прошлом году в соревнованиях по пожарному многоборью принимали участие 85 подростков из 11 муниципальных образований Иркутской области, то в этом году в соревнованиях участвовали уже 115 детей в составе 23 команд, в том числе из города Усолье-Сибирское. 

Кантование покрышки, поднятие сэндбэга с песком, перенос огнетушителей, скатка пожарного рукава, перетягивание квадроцикла и другое выполняли юные спортсмены. Единственное, чем отличаются детские соревнования от взрослых, – это вес спортивных снарядов. Так, например, вместо внедорожника, который перетягивают на соревнованиях профессиональные огнеборцы, подросткам в качестве финального испытания предстояло перетянуть квадроцикл. Пожарно-спасательный кроссфит подразумевает выполнение необычных упражнений с использованием пожарного оборудования и силовых спортивных снарядов.

Соревнования по пожарному многоборью, или пожарный кроссфит, проходит в Иркутской области в рамках проекта «Готов стать пожарным!». Проект направлен на испытание своей силы и выносливости, умений действовать быстро и слаженно. Это профориентационный проект, уникальный для Иркутской области. Реализуется он в несколько этапов, один из которых – тренировки команд. В каждой команде по 5 участников – 4 юноши и 1 девушка. Каждую команду курируют наставники из пожарно-спасательных частей по всей Иркутской области. Таким образом, молодежь не только тренируется, но и лучше узнаёт профессию пожарного.

Для зрителей работали интерактивные площадки в рамках движения «Научись спасать жизнь!» Каждый мог побывать в роли пожарного, спасателя, врача. Под руководством профессионалов дети участвовали в пожарной эстафете, учились оказывать первую доврачебную помощь, спасать утопающего, участвовали в кейс-викторине по безопасности.

По итогам соревнований третье место заняла команда «Ветер Байкала» из Ангарска, второе место у «Спасателей» из Усть-Кута. И лидерами, прошедшими сложнейшую полосу за 4 минуты 48 секунд, стали ребята из поселка Алексеевск.

Историю проекта «Хочу стать пожарным!», реализуемого с прошлого года совместно Главным управлением МЧС России по Иркутской области и ОГКУ «Молодежный кадровый центр», можно проследить по хэштегу в социальных сетях #готовстатьпожарным. Проект осуществлён на средства гранта Фонда поддержки детей и спонсоров.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2741
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.