Усольская городская больница: 61% опрошенных усольчан употребляют алкоголь

Усольская городская больница: 61% опрошенных усольчан употребляют алкоголь
Усольская больница провела социальный опрос по употреблению алкоголя в День трезвости.

Более 180 человек ответили на вопросы анкеты, предложенной министерством здравоохранения Иркутской области.60% из опрошенных - женщины и 40% - мужчины. Были охвачены основные возрастные группы в возрасте от 18 до 70 лет.
По итогам анкетирования употребляют алкоголь 61% опрошенных. 39% утверждают, что не употребляют алкоголь. В основном «нет» ответили респонденты детской поликлиники (подростки), женщины.

На вопрос «Как часто Вы употребляете алкогольные напитки?» 75% респондентов ответили, что редко или вообще не употребляют алкоголь. Выпивают раз в неделю 12% и регулярно употребляют алкоголь 10% респондентов. Каждый день выпивают 3%.

На вопрос: «По какому поводу можно выпить?» - почти половина опрошенных (48%) отметила, что праздник является хорошим поводом. Эту причину назвали даже подростки, которые алкоголь не употребляют. 14 % считают, что встреча с друзьями не может пройти без употребления алкоголя. Почти 10% находят свою причину для выпивки, а 7,8% могут выпить в выходной день. Около 7% опрошенных выпивают в свободное время, для снятия стресса или используют как повод для общения с окружающими.

Какие именно напитки Вы предпочитаете? Каждый третий (29%) ответил, что предпочитает вино или шампанское, а каждый четвертый (26%) выпьет пиво. 17% пьют водку, 13% - другие напитки. Выпьют коньяк или виски 9% опрошенных, 6% - легкие коктейли.

69% респондентов отрицательно относятся к распитию спиртных напитков в общественных местах, 22% - нейтрально. 9% положительно относятся к употреблению алкоголя в общественных местах.

Как отразится продажа спиртных напитков несовершеннолетним гражданам? 66% считают, что это может способствовать развитию у них алкогольной зависимости в будущем. 21% не видит в этом взаимосвязи. 13% затруднились дать ответ.

Больше половины опрошенных (53%) положительно относятся к запрету продаж алкогольной продукции в ночное время и в определенные дни. Каждый пятый (21%) нейтрально. Не довольны запретом продаж алкогольной продукции в ночное время 15% респондентов. 11% не дали четкого ответа на этот вопрос.

Нужно ли, по Вашему мнению, вводить в России «сухой закон»? 43% не видят в этом необходимости. Каждый третий (29%) считает, что эта мера необходима или затруднились дать ответ на вопрос (28%).

Прекращали ли Вы употребление алкоголя по причине его негативного влияния на Ваше здоровье или по совету врача или другого медицинского работника? Ответ «Нет» дали 45% опрошенных. 21% ответили «Да». 34% затруднились ответить
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2207
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.