Усольчанина оштрафовали за размещение свастики на странице в соцсети

Усольчанина оштрафовали за размещение свастики на странице в соцсети
Усольский городской суд рассмотрел административное дело в отношении мужчины 1997 года рождения за размещение на личной странице в сети «В контакте» свастики и нацистской символики в виде эмблем, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами.
       Соответствующие признаки нарушения Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»  были выявлены сотрудниками правоохранительных органом и подтверждены экспертом.
       "Правонарушитель свою вину в совершении  административного правонарушения не признал. Пояснил, что ему просто нравится само изображение, на момент размещения картинок в 2016-2017 годах не понимал, что содержащаяся в изображении символика запрещена к публичному демонстрированию и является экстремистской. В настоящее время все запрещенные картинки со страницы удалил, обещал впредь не публиковать ничего подобного."- сообщает пресс-служба Усольского городского суда.
       Суд признал молодого человека виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.3. КоАП РФ, а именно публичном демонстрировании  нацистской атрибутики и символики и взыскал с него штраф в сумме 1000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2857
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.