Усольчанин осужден на 3,5 года за кражу телевизора у подруги

Усольчанин осужден на 3,5 года за кражу телевизора у подруги
Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего ранее судимого жителя города Усолье-Сибирское.

По показаниям подсудимого, данным на предварительном следствии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не поверил девушке, что она уехала к родителям. Молодой человек решил проверить так ли это на самом деле. В вечернее время он приехал к ее дому на такси и забрался по водосточной трубе на балкон. Девушки на самом деле не оказалось дома, а у него возникло желание подшутить над подругой. Он выбил несколькими ударами ног и рук балконную дверь, разбил стеклопакет, проник в квартиру и забрал с тумбочки телевизор. Затем он вышел из квартиры через дверь, сел в такси, уехал к себе домой и лег спать. С его слов, он хотел вернуть девушке телевизор на следующий день. Молодой человек хотел привезти его утром, был уверен, что девушка не подаст на него заявление в полицию, так как они состояли в дружеских отношениях. Но случайным свидетелем преступления оказалась бдительная соседка, которая и вызвала полицию. В эту же ночь его задержали оперативники и сообщили о случившемся потерпевшей.
Мужчина полностью возместил потерпевшей ущерб, причиненный в результате преступления, телевизор вернул законной владелице.
Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний  назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3964
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.