Уровень воды поднялся в реках Иркутской области

Уровень воды поднялся в реках Иркутской области
По информации, полученной от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Иркутской области наблюдается повышение уровня воды в верховьях рек: Уда на 90-120 см, Иркут – на 61 см, Бирюса – на 30-45 см, Ия, Ока – на 15-20 см. На реке Витим отмечается колебание уровня воды в пределах 5-25 см, на реках Лене, Киренге – преимущественно понижение – на 2-6 см. Так, за прошедшие сутки подъём воды вследствие осадков произошёл на реках Иркут, Олха, Ушаковка, Китой, Белая, Ока, Ия, Кирей, Уда, Бирюса, Солзан, Снежная.

3 и 4 августа на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда ожидается повышение уровней воды на 60-120 см, на реке Бирюса, на участке Соляная – Бирюсинск, - колебание в пределах 30-60 см, на р. Витим – колебание в пределах 10-35 см. На малых реках южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 50-100 см. На реках Лена, Киренга продолжится понижение уровней воды на 2-10 см.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят мониторинг уровней рек в населённых пунктах.

Отметок уровней воды выше критических не ожидается.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3724
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.