Суд разрешил забирать имущество у россиян, знакомых с коррупционерами

Суд разрешил забирать имущество у россиян, знакомых с коррупционерами
В России разрешили изымать имущество у граждан, которые являются знакомыми или родственниками коррупционеров.

Конституционный суд России признал, что практика по конфискации имущества у лиц, формально не состоящих в близких родственных связях с коррупционерами, соответствует закону.
В решении суда отмечается, что суды имеют право изымать в пользу государства имущество, если оно куплено на доходы, законность которых не подтверждена. При этом речь идет не только о чиновниках и членах их семей, но и о других родственниках.
Такое решение КС России принял после того, как рассмотрел жалобу экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, его родителей и знакомых. Бывший силовик считает, что имущество на 9 млрд рублей, было незаконно изъято у его друзей, матери и отца. В суде пояснили, что такая конфискация относится к особым правовым мерам и направлена на борьбу с коррупцией в России. Суд пояснил, что никакие нарушения в конфискации имущества не найдены.
Адвокат Алексей Мельников считает, что решение КС РФ говорит фактически о том, что теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, замешанного в связях с чиновниками-коррупционерами, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, суд смягчил приговор Захарченко. Экс-полковник будет находиться в колонии на полгода меньше.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1673
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.