СМИ: В Китае вводится смертная казнь за сокрытие симптомов коронавируса

СМИ: В Китае вводится смертная казнь за сокрытие симптомов коронавируса
Уголовное наказание может грозить гражданам КНР с коронавирусом, которые не сообщили медикам о симптомах заболевания, скрыли историю путешествий или отказались от карантина и лечения, что привело к распространению инфекции.
Человека, который способствует дальнейшему распространению инфекции, могут обвинить в создании угрозы общественной безопасности и привлечь к уголовной ответственности.

По информации СМИ, за «преднамеренную передачу возбудителей инфекционных заболеваний» может грозить 10 лет лишения свободы, пожизненный срок заключения или смертная казнь. Высшая мера будет применяться в крайних случаях.

В пятницу, 14 февраля, власти китайского города Ухань, где в конце декабря 2019 года зафиксировали первые случаи заболевания, ужесточили карантинный режим. В соответствии с новыми правилами, граждане могут перейти из одного микрорайона в другой только при наличии веских оснований. Мера не коснется тех, кому нужно попасть в другую часть города по указанию врачей, сообщает РБК.

Между тем число жертв коронавируса в Китае достигло 1770. Выздоровели более 10,8 тысячи человек. Число зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 70,5 тысяч, передает ТАСС.

Под наблюдением врачей в Китае сейчас находятся свыше 150,5 тысяч жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В КНР также насчитывается более 7,2 тысячи человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Согласно оценке врачей, более чем 10,6 тысячи заразившихся в стране находятся в тяжелом состоянии.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2210
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.