Школам запретили выражать претензии к нестандартному внешнему виду учеников

Школам запретили выражать претензии к нестандартному внешнему виду учеников
Специалисты Минпросвещения назвали нестандартную прическу личным делом учеников. Эксперты отметили, что школы не имеют права предъявлять претензии к стрижкам учеников.

Представитель Министерства просвещения Светлана Маковская заявила, что учебные заведения не имеют права предъявлять требования к внешнему виду ребенка – исключением является лишь школьная форма.
«Нестандартная прическа – личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым нормам», – утверждает политик.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Сосновоборскую школу пришел ученик 4 класса, где учитель сделал ему замечание по поводу нестандартной прически. В Минпросвещении потребовали пересмотреть положение школы о внешнем виде учащихся. Об этом пишет TJ.
Ранее мы сообщали, что эксперты пояснили требования к школьной форме. При поступлении в школу необходимо ознакомиться с ее уставом. Если в документе ничего не сказано про школьную форму, администрация не имеет права делать ученику замечания.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2839
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.