Россияне и судебные приставы будут общаться через «Госуслуги»

Россияне и судебные приставы будут общаться через «Госуслуги»
Общаться с судебными приставами будет можно через портал «Госуслуги».

На портале Госуслуг начал работать новый сервис, через который должники и взыскатели могут направлять в ФССП России заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме. Он запущен Минцифры России и Федеральной службой судебных приставов.
Замглавы Минцифры Дмитрий Огуряев отметил, что такой формат взаимодействия позволит исключить «личные визиты должников и взыскателей в структурные подразделения ФССП», сократить объем бумажного документооборота.
По его словам, также планируется запуск платформы полномочий юридических лиц на портале «Госуслуги», это позволит гендиректору в интересах компании делегировать полномочия сотруднику по подаче ходатайств судебному приставу.

Сервис включает в себя все основные жизненные ситуации, которые требуют обращения к судебным приставам в ходе исполнительного производства.

С помощью него должники смогут вернуть излишне удержанные деньги, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа. Взыскатели же смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ, проверить правильность взыскания денег.
Воспользоваться сервисам могут все пользователи, физические и юридические лица, зарегистрированные на портале «Госуслуги», сообщает «Интерфакс».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1784
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.