«Роскосмос» может вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов

«Роскосмос» может вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов

«Роскосмос» изучает возможность возвращения огнестрельного оружия в состав носимого аварийного запаса российских космонавтов. Об этом сообщили в пресс-службе государственной корпорации.

«Роскосмос» может вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов. Как уточнили в компании, состав аварийного запаса для пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Орел», ранее известном как «Федерация», будет известен позже. Как пишет РИА Новости, его утвердят на более поздних этапах создания. Как уточнили в ведомстве, в него может войти огнестрельное оружие, рассматриваются различные варианты.

В августе сообщалось, что российский скафандр нового поколения можно будет использовать на Луне. Новые российские скафандры для работы человека в открытом космосе можно будет использовать при высадке на лунную поверхность. Об этом заявил генеральный директор и главный конструктор научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков.

Лунная модификация скафандра будет иметь более короткую жесткую часть. Это позволит космонавту быть в нем более подвижным и передвигаться по поверхности Луны за счет штанов с шарнирами.

Поздняков напомнил, что в настоящий момент в открытом космосе не используются штаны с шарнирами, поскольку ноги космонавта фиксируются в специальных устройствах. Специалисты работают над разработкой штанов с шарнирами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1456
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"
  • 15 Октября 2019 15:24 | 653
    15 октября - День чистых рук
    Ежегодно 15 октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Генеральной ассамблеи…




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.