Прошедшим летом сибиряки экономили на путешествиях.

Прошедшим летом сибиряки экономили на путешествиях.
Прошедшим летом сибиряки экономили на путешествиях. Несмотря на то что количество платежей возросло на 9% по сравнению с 2016 годом, траты туристов из Сибири все же сократились на 13%. Об этом сообщает онлайн сервис Яндекс.Касса и оффлайн сервис по работе с банковскими картами Яндекс.Деньги. Анализ платежей проводился среди жителей Новосибирска, Омска, Красноярска, Барнаула, Иркутска, Новокузнецка, Томска, Кемерово, Улан-Удэ и других городов.

По сообщениям пресс-службы сервиса Яндекс.Деньги ясно, что минувшим летом сибиряки чаще в качестве транспорта использовали поезда, нежели самолеты. Если сравнивать летние периоды прошлого и нынешнего года, прослеживается увеличение покупок железнодорожных билетов в 2,3 раза, а средний чек - с 1940 до 3340 рублей. Авиабилеты же покупали меньше в 1,6 раза, а средний чек вырос с 11 960 до 14 870 рублей.

Сибиряки увеличили траты на гостиницы и санатории, средний чек за бронирование номеров составил 1230 рублей. В прошлом году эта цифра была меньше на четверть - 1000 рублей. На отпуске туристы стали в шесть раз чаще развлекаться и посещать экскурсии, но при этом предпочитали недорогие услуги. Если в прошлом году сибиряки могли себе позволить потратить на музеи, выставки и экскурсии примерно 1450 рублей, то в 2017 году траты снизились до 500 рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 737
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.