Предоставление налогового вычета предложили упростить

Предоставление налогового вычета предложили упростить

Оформить некоторые налоговые вычеты может стать проще: правительство предлагает разрешить делать это дистанционно — с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть на пленарных заседаниях весенней сессии.

Речь в документе идёт как об имущественных налоговых вычетах (по расходам на покупку жилья и погашение процентов по целевым займам), так и инвестиционных (по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счёте).

Чтобы получить их сейчас, необходимо подать налоговую декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) с подтверждающими право на вычеты документами по итогам налогового периода.

«Данные правила позволят значительно сократить сроки получения налоговых вычетов гражданами, — пояснял при рассмотрении документа в первом чтении статс-секретарь — заместитель министра финансов Алексей Сазанов. — Для этого им достаточно будет подать заявление через личный документ и не предоставлять никаких подтверждающих документов».


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5174
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.