Охрану здания правительства Иркутской области оштрафовали

Охрану здания правительства Иркутской области оштрафовали

Постановлением Кировского районного суда г.Иркутска Общество с ограниченной ответственностью признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Согласно Закону РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2019 года должностное лицо прокуратуры прибыло в здание Правительства Иркутской области с целью участия в личном приеме граждан в режиме видеоконференцсвязи, проводимом полномочным представителем Президента РФ в СФО.Охранник ООО, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, отказал должностному лицу, осуществлявшему возложенные на него функции, во входе в здание по предъявлении служебного удостоверения, указав на необходимость получения одноразового электронного пропуска.

Тем самым, охранным агентством, сотрудник которого состоит с ним в трудовых правоотношениях, не выполнены законные требования прокурора, чем нарушены требования ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», регламентирующего полномочия прокурора при предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в данном Законе.

В отношении юридического лица на предмет исполнения требований федерального законодательства, законодательства о частной детективной и охранной деятельности в РФ проведена проверка, по результатам которой был составлен акт. 

Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина охранного агентства в совершении данного правонарушения, нашла своё полное подтверждение. ООО имело возможность для соблюдения правил и норм, но не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению.

Судом установлено, что Общество допустило бездействие по контролю за работой своих сотрудников, а также непринятие мер к соблюдению Типовых требований при утверждении Инструкции в части регламентации прав, обязанностей и действий сотрудников охраны Общества при прибытии на объект должностных лиц правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, выполняющих свои обязанности.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, сведений о привлекаемом лице, отсутствия обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, суд назначил ООО наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Постановление Кировского районного суда г. Иркутска не обжаловалось и вступило в законную силу.


По информации пресс-службы Кировского районного суда г. Иркутск
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1644
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.