«Не вижу повода для беспокойства»: Игорь Кобзев рассказал, как область готовится к голосованию по поправкам в Конституцию

Врио губернатора Иркутской области не видит препятствий для проведения 1 июля голосования по поправкам в Конституцию. По словам Игоря Кобзева, уровень пандемии в регионе не настолько высок, чтобы можно было говорить об опасности голосования.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев не считает, что ситуация с пандемией COVID-19 в регионе может привести к новой вспышке заболевания после голосования 1 июля по поправкам в Конституцию. Тем более, по мнению врио главы региона, обстановка не может быть поводом для отмены голосования. Как заявил Игорь Кобзев, область готова к проведению общероссийского волеизъявления.

«Есть требования Роспотребнадзора, и мы видим, что количество выздоравливающих стремительно растет. Поэтому я не вижу оснований для беспокойства. Все необходимое для обеспечения безопасности у нас есть», - заявил временный руководитель региона.
Между тем, по данным областного правительства, на утро 3 июля в Приангарье зарегистрировано 2 447 заболевших. Прирост за сутки составил 138 человек. Большая часть госпитализированных – это рабочие-вахтовики, прибывающие в регион на заработки. Скончалось 13 человек. В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 14 июня.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3727
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.