Названа сумма штрафа и виды уголовной ответственности за нарушение карантина

Названа сумма штрафа и виды уголовной ответственности за нарушение карантина

Согласно новым поправкам правительства в Кодекс об административных правонарушениях, граждане  должны будут заплатить штраф за нарушение условий карантина в период распространения инфекционного заболевания.

В документе сказано, если человек впервые нарушил режим ЧС, то ему грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей, должностному лицу - от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей,  юридическому лицу - от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В случае повторного нарушения карантина, которое повлекло за собой причинение вреда здоровью человека или его смерть, но не связано с уголовным деянием, штраф составит для физлиц - от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Кроме того, на следующей неделе рассмотрят законопроект, который подразумевает уголовное наказание для заражённых граждан, нарушивших правила карантина. Штраф может составить от 1 млн до 2 млн руб. или лишение права занимать ту или иную должность или лишение свободы от 3 до 7 лет в зависимости от последствий действия человека.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1859
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.