Нарушителей нерабочих дней ждут многотысячные штрафы

Нарушителей нерабочих дней ждут многотысячные штрафы
Предприятия, которые будут намерено не соблюдать санитарные и эпидемиологические нормы во время нерабочих дней, будут оштрафованы. Сколько составят штрафы для нарушителей, пишут СМИ.

«Предприятиям грозят штрафы, если они заставят сотрудников трудиться в нерабочие дни. Согласно статье 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях составляют они до 80 000 рублей», – рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute.
По словам Николая Переславского, руководитель может вызвать сотрудника на рабочее место в случае необходимости для бесперебойной работы предприятия. Кроме того, некоторые компании продолжат работу в обычном режиме. Многое зависит от специфики предприятия.
Как считает глава Роспотребнадзора Анна Попова, необходимо существенно повысить штрафы за несоблюдение санитарных и эпидемиологических норм. По информации юриста европейской юридической службы Эрдни Манджиева, за нарушение карантинного режима и санитарных норм предусмотрена административная ответственность, передает портал Life.ru.
«Штраф для граждан составляет от 15 000 до 40 000 рублей; для должностных лиц и ИП – от 50 000 до 150 000 рублей; для юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей, для юридических лиц и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», – рассказал Манджиев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7961
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 1 комментарий1


Гость, #

дааа, будут все работать, как и мы! И никто никому ничего не сделает, потому, что любой работник побоится пожаловаться, его сразу уволят! Мы все нерабочие дни будем работать)
:D дааа, будут все работать, как и мы! И никто никому ничего не сделает, потому, что любой работник побоится пожаловаться, его сразу уволят! Мы все нерабочие дни будем работать)


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.