На Усольском таможенном посту Иркутской таможни сокращается время совершения таможенных операций

На Усольском таможенном посту Иркутской таможни сокращается время совершения таможенных операций

В настоящее врем в приоритете российских таможенных органов, в том числе, Иркутской таможни - упрощение и ускорение таможенных процедур, направленных в первую очередь на существенное снижение временных и финансовых издержек участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

С этой целью Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года предусматривается решение вопросов по созданию единой сети электронных таможен и центров электронного декларирования, расширение практики авторегистрации деклараций на товары и их автовыпуска, совершенствование программных средств таможенных органов.

За текущее время 2018 года на Усольский таможенный пост участниками ВЭД подано более 1100 деклараций на товары. Из них более 90 % деклараций на товары зарегистрированы в автоматическом режиме без участия инспектора. 

Среднее время авторегистрации деклараций на товары занимает более не более 3 минут. Средний срок выпуска экспортируемых товаров, в отношении которых не выявлено рисков, чуть более одного часа.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2665
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.