Минздрав РФ проверит влияние электронных сигарет на здоровье

Минздрав РФ проверит влияние электронных сигарет на здоровье
Ведомство считает, что необходимо рассмотреть закон о распространении антитабачных нарушений на электронные сигареты и вейпы, в частности, о запрете их употребления в общественных местах.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что Минздрав планирует рассмотреть закон о распространении антитабачных нарушений на электронные сигареты, вейпы и кальяны.
Ранее появилась информация, что медицинские центры США зарегистрировали 5 случаев летального исхода от электронных сигарет. Всего по стране зафиксировано порядка 450 случаев заболеваний, предположительно вызванных курением вейпа.
«Мы исходим из необходимости скорейшего рассмотрения и принятия этих законопроектов, но в то же время необходима тщательная проработка, чтобы не было упущено никаких важных моментов», – подчеркнули в ведомстве.
Салагай отметил, что такие меры не должны вызывать негативной реакции в обществе ведь, как отметил эксперт, «антитабачное законодательство действует всегда там, где курение из личного дела становится делом общественным».
Ранее глава Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский внес закон о распространении антитабачных нарушений на электронные сигареты, а также запрет на продажу таких сигарет и кальянов несовершеннолетним. Об этом пишет ТАСС.
Ранее сообщалось, что эксперты предрекли рак любителям кальяна. Как поясняет врач, в табачном дыму насчитывается более 7 тысяч химикатов. Из них 50 приводят к развитию рака.

Фото
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2558
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.