Минобороны рекомендовало военнослужащим отказаться от соцсетей‍

Минобороны рекомендовало военнослужащим отказаться от соцсетей‍
Министерство обороны РФ распространило рекомендации, в которых посоветовало своим сотрудникам, а также всем военнослужащим страны отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и прочих.

В числе других рекомендованных правил поведения в интернете —  запрет на публикацию информации о своей службе и части, и отключение  в телефонах геолокации.

Ведомство уже готовит поправки к соответствующим законам («О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих») и вскоре новые правила станут обязательными к исполнению.

«Солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной информации, там размещенной. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы (любые файлы, попавшие в Сеть, невозможно удалить) могут „привести к срыву боевой задачи“. Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространять информацию об их служебной деятельности», — сообщает газета «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1003
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.