МИД России назвал несостоятельными обвинения в нарушении Будапештского меморандума

МИД России назвал несостоятельными обвинения в нарушении Будапештского меморандума
Обвинения в нарушении Будапештского меморандума в адрес России несостоятельны, его «правовой фундамент» подорван до 2014 года. С таким заявлением на Обзорной конференции ДНЯО выступил замглавы делегации РФ Андрей Белоусов.

Документ, по сути, является политической декларацией и базируется на принципах ООН, а также «фундаментальных нормах международного права», отметил дипломат. Но оппоненты России, «пусть и не прямо» уже несколько раз ставили под сомнение действенность меморандума.

«Среди событий, позволяющих сделать подобный вывод, выделю бомбардировки Югославии, фактическое отделение Косово при прямом давлении со стороны США и их союзников, вмешательство стран Запада во внутренние дела Украины в 2004 году, приведшее к ползучему перевороту в этой стране под видом демократических процессов», – заявил Белоусов.
Правовой фундамент документа был подорван задолго до 2014 года, констатировал замглавы делегации. Поэтому обвинения в нарушении меморандума Россией «просто не состоятельны», подчеркнул Белоусов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2462
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.