Медведев сказал, что четырехдневная рабочая неделя может наступить «хоть завтра»

Медведев сказал, что четырехдневная рабочая неделя может наступить «хоть завтра»
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что для ряда специалистов можно ввести четырехдневную рабочую неделю в ближайшее время.

Изменения трудового законодательства необходимо проводить с учетом интересов не только работников, но и работодателей, кроме того, введение четырехдневной рабочей недели не должно привести к уменьшению заработной платы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, Трудовой кодекс должен отвечать современным вызовам и нуждается в существенном обновлении.

«В целом Трудовой кодекс должен быть более современным, это касается и гибкого рабочего времени, и места работы, обучения людей, все это должно попасть в Трудовой кодекс. Что касается четырехдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. Для ряда профессий, на самом деле, она может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива», – сказал он.
Медведев особенно подчеркнул мысль о том, что изменение продолжительности рабочей недели не должно повлечь за собой снижение заработной платы. Она, по словам главы кабинета министров, должна только расти. Цель же изменений заключается в том, чтобы позволить человеку самостоятельно выбирать режим комфортной работы, при этом не ущемляя права работодателя.

«Новое трудовое законодательство просто должно давать выбор человеку, как трудиться и как организовать свой рабочий день. Естественно, работодатели не должны чувствовать себя в накладе, они руководят производством», – добавил Медведев.
Медведев добавил, что собирается обсудить вопрос о переходе на «четырехдневку» с работодателями и с представителями профсоюзов, потому что только в этом случае можно будет учесть интересы всех сторон.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6885
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 1 комментарий1


Ирина , #

Очень хочется верить,что зарплата будет расти ......
Очень хочется верить,что зарплата будет расти ......


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.