Ликвидацию загрязнений "Химпрома" включили в национальный проект "Экология"

Ликвидацию загрязнений "Химпрома" включили в национальный проект "Экология"
Национальный проект «Экология» ставит серьёзные задачи перед региональной властью. Впервые в России реализуется проект поэтапного закрытия целлюлозно-бумажного комбината с рекультивацией накопленных отходов и санацией производственной площадки. Об этом рассказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, обращаясь с Посланием к Законодательному Собранию региона.

В настоящее время госкомпания «Росгеология», которая является главным подрядчиком работ по ликвидации отходов БЦБК, выполняет корректировку проектной документации. Задача - совместными усилиями федеральных министерств и ведомств, регионального правительства, собственников и кредиторов предприятия сделать промплощадку БЦБК экологически безопасной и привлекательной для инвестиции.

- Достигнуты соглашения с федеральными властями о включении в нацпроект «Экология» проекта ликвидации ртутного загрязнения, которое осталось в городе Усолье-Сибирском после закрытия предприятия «Усольехимпром». Разработка проекта закончена. Мы договорились с Министерством природных ресурсов РФ, что будем его софинансировать. Из областного бюджета будет выделено 330 млн рублей, в целом этот проект стоит 1 млрд 421 млн рублей, - отметил глава региона.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1815
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.