Кадеты Усольского гвардейского кадетского корпуса приняли участие в VIII Международном слете кадет России и Ближнего Зарубежья

Кадеты Усольского гвардейского кадетского корпуса приняли участие в VIII Международном слете кадет России и Ближнего Зарубежья
В период с 7 по 12 октября кадеты 8 - 10 классов Усольского гвардейского кадетского корпуса приняли участие в VIII Международном слете кадет России и Ближнего Зарубежья.

Команду возглавляли Михалькова Людмила Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе, майор Лысков Алексей Николаевич, старший офицер-воспитатель кадет-мл.сержант Ткачёв Захар (10А класс)- капитан команды.

Слет проходил в г. Санкт-Петербург. Именно здесь 285 лет назад, согласно Указу императрицы Анны Иоанновны, был учрежден первый кадетский корпус.
Всего в слете принимали участие 145 кадет из 10 образовательных организаций, 10 городов и 10 регионов РФ, а также из Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Программа пребывания была очень насыщенной. За 4 конкурсных дня участники успели побывать на обзорной экскурсии по городу, посетить Петропавловскую крепость и Петропавловский собор, принять участие в церемонии полуденного выстрела сигнальной пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Кадеты возложили цветы к памятнику Родины-матери на Пискаревском мемориальном комплексе, почтили память жертв блокады Ленинграда.


В рамках профориентационной работы кадеты посетили Санкт-Петербургскую военную академию связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного и кадетской IT-школы при ней. Кадеты остались под сильным впечатлением от материально-технической и учебной базы академии.

Так же, для кадет была организована экскурсия в военную академию материально – технического обеспечения имени генерала армии Хрулева А. В., где кроме профориентационной экскурсии, ребята выполняли нормативы ГТО.

Конкурсная программа слёта была так же очень насыщенной. В первый же день состоялся конкурс "визитка". Команда должна была представить свой край, свой корпус, рассказать об истории своего кадетского корпуса. Смотр строя и песни проходил на второй день. Кадеты маршировали по брусчатке Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. По итогам конкурса Усольские кадеты завоевали 2 место. За конкурс символики и атрибутики, команда заняла 3 место.

Следующий день был посвящен олимпиадам по общеобразовательным предметам, «золота» по олимпиадам никто не заработал. Кадеты выбрали каждый свое направление: социально-экономическое, гуманитарное, инженерно-техническое, филологическое. И здесь - победа! Золотов Максим (10а класс) среди 9 - 11 классов завоевал «серебро» - в филологическом направлении, Ткачев Захар (10а класс) и Степанов Александр (8Б класс) взяли «серебро» - в инженерно-техническом, Юдин Андрей (10А класс) – «бронзу» - гуманитарном.

Спортивная программа включала в себя выполнение нормативов ГТО. По итогам «бронзу» заработали Шишимарин Владимир (9В класс) и Новоселов Алексей (8А класс), «серебро» взяли Тарасенко Федор (9Б класс), Юдин Андрей (10А класс) и Степанов Александр (8Б класс). В тире ДОСААФ России прошли соревнования по стрельбе из пистолета. Куркин Станислав (9В класс) выбил 25 очков из 30 и Новоселов Алексей (8А класс) - 24 очка из 30.

Так же в ходе слета состоялись соревнования команд по мини-футболу. Команда усольчан заняла третье место.

По итогам слёта кадеты были награждены грамотами и сертификатами участников слёта. Особо была отмечена строевая выправка усольских кадет, знание и умение выполнять воинские ритуалы, а также воинский этикет.

Дипломы и медали вручались кадетам в том числе и за личный вклад каждого.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2105
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.