Ирина Алашкевич после увольнения обвинила федеральных журналистов в травле

Ирина Алашкевич после увольнения обвинила федеральных журналистов в травле
Начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление об увольнении сегодня, 16 сентября, а после обвинила федеральных журналистов, в частности телеканал РЕН ТВ, в грязной травле своей семьи. Женщина разместила пост на странице в Facebook, попросив прощения у тулунчан.

Ирина Алашкевич после увольнения обвинила федеральных журналистов в травле.
«Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить…», — написала Ирина Алашкевич.

Женщина рассказала, что в субботу к ней домой обманным путем пробрались журналисты РЕН ТВ, напугав до ужаса всю семью.

Ирина Алашкевич поведала, как две недели провела в затопленном Тулуне и видела самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь, которые пытаются всеми силами начать новую. Видела и «ряженых» — в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи.

Объяснила Алашкевич и фото «своих часов за 2 млн рублей», купленных в обычном часовом магазине за 3 тысячи рублей. И про доход в 5 млн рублей «от продажи квартиры в самом конце Ново-Ленино и ипотеки, чтобы купить жилье в обычной новостройке в Октябрьском районе».

Также чиновница рассказала, что ее 13-летней дочери приходили сообщения: «Твоя мать мразь и пусть она сдохнет от рака».

Напомним, с 20 августа Ирина Алашкевич находилась в отпуске на время проверки скандальной аудиозаписи, где якобы она называет жертв разрушительного наводнения в Тулуне «бичами» и «быдлом».

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи. Власти запросили провести дополнительную экспертизу.

2 сентября президенту России Владимиру Путину во время встречи с тулунчанами задали вопрос о том, будет ли извиняться перед горожанами Алашкевич и отправит ли ее президент в отставку.

Оказалось, что Путин ранее ничего не слышал о скандальной аудиозаписи.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет соответствующее решение», — ответил на вопрос горожанина глава государства.

Примечательно, что вопрос Путину об Алашкевич и про «охоту губернатора» задал скандальный блогер Артем Павлечко. Житель Тулуна известен в Сети троллингом сотрудников ГИБДД. После наводнения он распространял видео с ложной информацией о 400 погибших в зоне ЧС, позже ролик был удален.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2790
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.