Ежемесячная выплата за первого ребенка в Иркутской области составит 10 390 рублей

Ежемесячная выплата за первого ребенка в Иркутской области составит 10 390 рублей
В Иркутской области в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина с 1 января 2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Соответствующая выплата определена Федеральным законом от 28 декабря 2017 года «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

- Право на получение ежемесячной выплаты будут иметь граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории страны, если ребенок рожден или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года, и тоже является гражданином Российской Федерации. Пособие семье будет положено, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты – это 16 221 руб. на одного человека в месяц. Ежемесячная выплата будет осуществляться в размере прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, – 10 390 руб. Предполагаемая численность получателей ежемесячной выплаты составит 7 200 человек. Финансирование будет идти полностью из федерального бюджета, - отметил министр.




Министр подчеркнул, что за назначением ежемесячной выплаты граждане смогут обращаться с заявлением и документами с 1 января 2018 года в областные государственные казенные учреждения «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания) либо в государственное автономное учреждение «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Ежемесячная выплата перечисляется только на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации. В настоящее время с заявлениями на предоставление выплат в органы соцзащиты обратились пять человек.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения ежемесячной выплаты, а также перечне документов можно получить в областных государственных казенных учреждениях «Управление социальной защиты населения» по месту жительства.

По информации пресс-службы регионального правительства
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1960
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkobl.ru


Комментировать 1 комментарий1


Екатерина, #

Здравствуйте.с 2018года сколько за третьего ребёнка будут платить?
Здравствуйте.с 2018года сколько за третьего ребёнка будут платить?


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.