Для АЗС введут оборотные штрафы за недолив бензина

Для АЗС введут оборотные штрафы за недолив бензина
Штрафы за недолив бензина могут появиться уже в этом году. Их размер будет рассчитываться в виде процента от выручки предприятия.

Росстандарт совместно с Минпромторгом внесут в Госдуму законопроект о введении оборотных штрафов за недолив бензина. Об этом рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов в кулуарах Международного арктического форума.

«Экономическими санкциями мы закрыли им [производителям топлива] возможность бодяжить топливо, соответственно, нарушители или те, кто не хочет работать по правилам, пытаются отбиваться за счет снижения своих издержек и экономят на отпуске продукции», – пояснил Абрамов.
Глава ведомства добавил, что идея в целом находит поддержку среди депутатов. Оборотные штрафы обыкновенно бывают крайне чувствительными для организации.

В сентябре 2018 законопроект о введении оборотных штрафов за недолив уже одобрила госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Тогда речь шла о штрафах в размере одного процента от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. За повторное нарушение — уже три процента, но не менее двух миллионов рублей.

Алексей Абрамов уточнил, что законопроект будет внесен в Госдуму осенью, потому что весной Росстандарт этого сделать не успеет. Однако глава ведомства пообещал приложить все усилия, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что правительство сообщило о состоявшейся договоренности с нефтяными компаниями о продлении заморозки цен на топливо до 1 июля. Однако сами нефтяники говорят, что текущая система далека от эффективности и грозит бизнесу новыми потерями.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1351
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.