День студента: усольская активистка о себе, о будущем, о современной молодежи

Школьные годы чудесные...А студенческие? 4,3 миллионов человек в России обучается в средне специальных и высших учебных заведениях. И если школа дает базовые знания и формирует личность, то студенческая пора дает человеку полную свободу в проявлении себя, своих способностей и вырабатывает стратегию развития на будущее. Какой же взгляд на будущее у одной из самых активных студенток нашего города, сегодня мы и узнаем.
Алена Харина - 20-летняя девушка, студентка 3 курса Усольского индустриального техникума. Ее специальность абсолютно не специфичная для женского пола - электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

-Почему ты выбрала такую профессию, необычную для девушки?
-Я долгое время не могла определиться кем я хочу быть. Из женских специальностей в городе и области мне ничего не нравилось и я решила попробовать себя в электрике. На самом деле, это оказалось проще чем я думала и стереотип о том, что это не женская профессия оказался глупостью.

- Ты являешься руководителем волонтерского движения?
-Не только, помимо руководства гражданско-патриотическим центром ВОД«Волонтеры Победы» я являюсь региональным координатором направления «Моя Победа».
Неоднократно была участником и лидером «Школы актива лидеров студенческого самоуправления Иркутской области», «Байкальского открытого университета». Была в составе участников фестиваля лучших добровольцев Иркутской области, областного слета руководителей патриотического воспитания. Стала конкурсанткой «Молодежь Иркутской области в лицах» и это только за последний год. У меня есть команда и вместе с ребятами мы разрабатываем проекты.

- У тебя очень активная жизненная позиция. Значит ты знаешь какое ты хочешь создать для себя будущее?
- Хочу работать с молодежью. Скорее всего надо будет получить высшее педагогическое. А также у меня есть планы работать в министерстве спорта и молодежной политике.

- Какие плюсы, по-твоему мнению, есть у нынешней молодежи?
-У современной молодёжи много возможностей и ресурсов для осуществления самых заветных желаний. Несомненно радует то, что большинство это понимает и пользуются ими. Сейчас есть перспективы на то, что мы изменим будущее нашей страны.

-Какими стали для тебя студенческие годы?
-Студенчество-самая веселая и продуктивная пора. Ты общаешься,учишься,узнаешь новое,ты готов на безумства, в благих целях. Мне кажется я буду с приятной ностальгией вспоминать эти годы.

-Что бы ты порекомендовала прочесть или посмотреть нынешнему поколению молодых людей?
-Взгляд на окружающий мир и людей у меня поменялся после просмотра фильма «Звездочки на земле». Я  с большой радостью советую его всех друзьям и знакомым.

Активная жизненная позиция преподносит нам не только возможности, но и открывает для всех двери в свободную жизнь, где только ты определяешь каким тебе быть, что вкладывать в себя, каким создавать свое будущее. Многие молодые люди стараются уйти от забвения, а создают невероятные и масштабные проекты. За такими людьми и должна быть современная Россия. Мы желаем Алене дальнейшего развития, воплощения ее желаний и нескончаемой энергии.

Также мы поздравляем студентов с праздником. Мы желаем вам отличных оценок в зачетках, понимающих вас преподавателей и спокойного сна, но главное не на парах.