«День аиста» прошёл в Усольском центре помощи детям

Всемирный день ребенка (Всемирный день прав ребенка) – праздник, к которому имеют отношение все дети. В России Всемирный день ребенка отмечается 20 ноября. В этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка». Дата не является общегосударственным выходным, однако различные фирмы и организации проводят в День ребёнка благотворительные акции и мероприятия.

Вот и в Центре помощи детям города Усолье-Сибирское и Усольского района в этот день отметили праздник «День аиста», который учреждение отмечает уже 6 год. В  празднике приняли участие кандидаты в приемные родители и действующие приемные родители вместе с ребятами. Звучали стихи и песни в исполнении воспитанников центра и детей из приемных семей и семей в трудной жизненной ситуации.

Судьями Усольского городского суда, членами ИРО ООО «РОС», также были подготовлены и проведены мероприятия к этому празднику. Председатель Усольского городского суда Занданова Светлана Григорьевна с помощником председателя Плотниковой Анастасией Васильевной  в рамках празднования Дня правовой помощи детям и Дня юриста посетили нашу подшефную организацию Центр помощи детям. Мероприятие было спланировано в формате «Встреча с интересным человеком». Светлана Григорьевна рассказала ребятам о себе, о том где она училась, о становлении своей карьеры, о профессии юриста в общем. Вместе с ребятами порассуждали о том, где и кем можно работать с юридическим образованием. По окончании встречи для ребят был объявлен конкурс на тему «Если бы я был юристом…», предложен широкий выбор в оформлении работ: в виде сочинений, эссе, рисунков, докладов.

3 декабря 2019 года в День Юриста были поведены итоги конкурса. В нем приняли участие 17 детей разных возрастных категорий. Светлана Григорьевна вновь посетила Центр помощи, похвалила ребят за работы. Дети очень ждали этого момента, старательно к нему подготовились. Все свои творческие работы ребята красиво разместили на стендах под единым заголовком: «Если бы я был юристом…»

В торжественной обстановке всем участникам были вручены грамоты и сладкие подарки. Среди участников младшего и среднего возраста, а также среди ребят старшего школьного возраста были особо отмечены по 3 лучших работы. Им были вручены Почетные грамоты в честь Дня юриста от имени председателя Усольского городского суда и подарки в виде канцелярских принадлежностей. Самому младшему участнику Швыденко Артуру исполнилось всего 6 лет. А 16-летняя участница Мосарновская Валерия рассказала, что с детства мечтает стать юристом и по окончании школы хочет поступать на юридический факультет и сейчас она старается определиться в какое учебное заведение ей подавать документы.  

В день подведения итогов конкурса, посвященного Дню юриста, ребята встретили своих гостей с поздравлениями с профессиональным праздником, а в ответ на врученные грамоты и подарки тоже подарили Светлане Григорьевне подарок – сшитую своими руками  кошечку. Все остались довольны прошедшим мероприятием, ребята поблагодарили своих гостей за встречу, интересную беседу и проведенный конкурс.


По информации пресс-службы Усольского городского суда

Фото пресс-службы Усольского городского суда

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1665
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.