Чем можно заменить шоколад: советы для сладкоежек

Чем можно заменить шоколад: советы для сладкоежек
В мире много сладкоежек. Однако обилие рафинированных углеводов опасно для организма. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем можно заменить сладкое.

«Относительно безвредными для фигуры я бы назвал сухофрукты, но при условии, что человек питается не только ими, но и потребляет всевозможные овощи и фрукты», – сказал диетолог.
Из сухофруктов Михаил Гинзбург посоветовал выбирать курагу, чернослив, сушеные груши и яблоки. Также любителям шоколада врач порекомендовал выбирать сорта, где вместо обычного сахара используют полезные сахарозаменители. Кроме того, шоколад можно заменить пастилой, не содержащей сахар или патоку в составе.

«Человек, питаясь только пастилой, не приносит пользу организму, потому что избыток даже полезного сахара не несет ничего хорошего», – сказал эксперт.
Подобные полезные сладости, по его словам, можно употреблять в качестве перекуса не более 1-2 раз в день, передает Nation News.

«Можно также добавлять такие сладости по чуть-чуть к каждому приему пищи. Все зависит от их количества. Но в данном вопросе стоит отталкиваться от состояния здоровья и тонуса тела. В любом случае важно минимизировать потребление сладких перекусов в рационе питания», – заключил Гинзбург.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1833
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.