Бумеранг добра  

Бумеранг добра

В нашем городе Усолье - Сибирское Волонтерское движение «Бумеранг добра» продолжает свою деятельность.

Решение о создании Волонтерского движения «Бумеранг Добра» возникло весной 2015 года. Для начала была создана страница в социальной сети «Одноклассники» «Бумеранг Добра Волонтерское Движение». На тот момент помогали только дому Малютки – материальной помощью (кидали клич о сборе подгузников, пеленок, бытовой химии). К приятному удивлению, на просьбы  о помощи стали откликаться наши горожане, и вскоре волонтёры смогли организовать первые поездки в Дом Малютки.

В июне 2015 года волонтеры стали ходить в Центр Помощи Детям,  в группу «Веселые ребята» где проживают мальчики от 4 до 14 лет, а в августе смогли еще взять под свое крылышко группу «Землянички», там находятся девочки от 4 до 14 лет. Центр Помощи Детям добровольцы посещают каждое воскресенье, учат ребятишек делать  поделки, готовить, проводят викторины, ярмарки, помогают подготовиться к мероприятиям, проходящих в Центре. Приглашают людей разных профессий для проведения мастер классов. Так же с ребятишками просто общаются,  играют в обычные игры из детства («Верю не верю», «Угадай кто?» и т.д.). Волонтёры в день рождения каждого ребёнка, приезжают и поздравляют, заранее спрашивают будущего именинника, что бы он хотел получить в подарок и стараются устроить ему настоящий праздник, посвященный только ему. В меру своих сил и помощи горожан, волонтёры помогают Центру решить некоторые экстренные вопросы например: покупка пылесосов, приобретение учебной литературы для школы.

В Центре очень профессиональный педагогический состав, который учит всему ребятишек. Благодаря им там очень добрые и умные детки. Педагоги стараются научить и помочь мальчишкам и девчонкам быть готовыми к бытовым насущным вопросам, с которыми они столкнуться в жизни, когда выйдут из Центра. В преддверии нового года детьми были написаны письма деду морозу, в которых они указали желаемые подарки. Неравнодушные жители города и района разобрали письма исполнили желания детей.

Накануне нового года волонтёры собрали новогодние подарки для детей из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Дед мороз, ёлка, подарки - ребята были очень рады!

Волонтёрское движение «Бумеранг добра» благодарит всех, кто помогает морально и материально и призывает всех людей помочь.

Помощь принимается любая:

- нужны волонтеры, которые готовы каждое воскресенье на 2-3 часа ходить в Центр к ребятишкам;  

- нужны люди, которые умеют вязать варежки и носки в этом всегда дефицит;

- периодически  требуется транспорт, чтобы отвезти в Центр или Дом Малютки вещи, а так же, чтобы свозить ребятишек, куда-нибудь на экскурсию.

- самое главное нужна материальная помощь, которая используется на еженедельные походы в Центр, на решение экстренных вопросов в Центре и Доме Малютке, на проведение праздников.

   Если вы хотите помочь детишкам, деньги можно перевести на карту Сбербанк 4276180010659943 (Ирина Михайловна К).

Все интересующие вопросы можете задать по телефону:

Ирина 89149056715

Олеся 89245429333

Фотографии

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6571
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.