Более миллиона кредитных историй россиян оказались в свободном доступе

Более миллиона кредитных историй россиян оказались в свободном доступе
В МФО, откуда произошла утечка, идет выяснение обстоятельств. На данный момент о попадании личных данных в сеть говорить еще рано.

В Сеть утекла база данных, в которых находится более миллиона кредитных историй жителей России. Утечку обнаружил руководитель проекта Security Discovery Боб Дяченко.
В документе имеются полные паспортные данные, адреса регистрации и фактического проживания, номера телефонов, а также информация о кредитах, скоринговом балле и другие персональные данные. В интернет они попали из-за ошибки на серверах МФО «ГринМани».
Об утечке Дяченко сразу же сообщил в бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс». Однако в БКИ заявили, что никаких утечек не происходило, передает «Коммерсант».
По словам генерального директора «ГринМани» Андрея Луцыка, сейчас в компании идет выяснение обстоятельств произошедшего. Когда проверка закончится, поэтому сейчас об утечке говорить рано, пишет Nation News.
Ранее Центробанк впервые раскрыл реальные масштабы утечек личных данных россиян. В регуляторе отметили, что в большинстве случаев банки здесь совершенно ни при чем.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1934
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.