3 апреля состоится прощание с замечательным усольским хирургом Кошелевым Евгением Алексеевичем

3 апреля состоится прощание с замечательным усольским хирургом Кошелевым  Евгением Алексеевичем
ОГБУЗ «Усольская городская больница» с прискорбием сообщает, что 29 марта 2019 года на 68 году жизни не стало легендарного усольского хирурга Кошелева Евгения Алексеевича. Образцовый семьянин, талантливый врач, коллега, друг, наставник, уникальный человек, чья порядочность, трудолюбие, ответственность, доброта и отзывчивость – пример для подражания.

Евгений Алексеевич родился 6 августа 1951 года, в п. Бомнак Зейского района Амурской области, в 1968 году закончил среднюю школу и поступил в Благовещенский государственный медицинский институт. В 1974 году окончил медицинский институт с присвоением специальности «врач» и приехал в город Усолье-Сибирское на прохождение интернатуры по хирургии на базе Усольской Центральной районной больницы. Этот город, эта больница стали для него родными, он остался здесь жить и работать, посвятив себя хирургии.

С 1 января 1988 года Евгения Алексеевича назначили на должность заведующего хирургическим отделением, он проявил себя как высококвалифицированный, ответственный, неравнодушный, вкладывающий душу в свою работу Врач, постоянно внедряющий новые методы работы и технологии лечения пациентов, лично занимался развитием отделения. За годы работы он спас жизни тысячам усольчан.

В 1999 году перспективного медика пригласили в комитет здравоохранения города Усолье-Сибирское, где он работал до 2012 года. За это время Евгений Алексеевич разработал большое количество здоровьесберегающих программ, нормативных актов, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи всеми лечебными учреждениями города, внес неоценимый вклад в развитие усольского здравоохранения, в том числе хирургии, службы по борьбе с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом. Евгения Алексеевича называли Великим организатором и вдохновителем здравоохранения.

В 2012 году его пригласили в Усольскую городскую больницу заместителем главного врача по хирургической помощи, где он и работал до 6 февраля 2017 года до выхода на заслуженный отдых.

Кошелева Евгения Алексеевича считают Наставником и Учителем не только врачи и медицинские сестры, но и все работники лечебных учреждений города за его широчайший кругозор, интерес ко всем изменениям и нововведениям, желание обучать и передавать имеющийся опыт, а также искреннее желание помочь коллегам, друзьям в любой сложной жизненной ситуации.

В Евгении Алексеевиче было лучшее, что может быть в Человеке: доброта, честность, отзывчивость, порядочность, справедливость, чувство долга, полная самоотдача великому делу врачевания, высочайший интеллект, искренняя забота о людях, бесконечное желание развиваться и развивать. Евгений Алексеевич добивался правды, невзирая ни на какие сложности и препятствия. Был требовательным к себе и к окружающим. Не терпел лжи, подлости, лени и трусости. Евгений Алексеевич всегда давал заряд оптимизма, умел поддержать и поднять настроение. Его мудрый совет мы ждали даже после того, как он вышел на пенсию. Его мнение было важным, значимым и решающим для нас. Он всегда был рядом. Его внезапный уход - невосполнимая утрата для всех нас. Усольское здравоохранение осиротело в один миг без нашего Учителя, Друга, Соратника, Великого Человека.

Евгений Алексеевич, Вы всегда будете в наших сердцах, в наших мыслях, в наших душах, в нашей памяти.

Приносим глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям.

Прощание состоится 3 апреля с 12.30 до 13.30 в ритуальном зале «Память» по адресу: г.Усолье-Сибирское, ул. Менделеева, 21.

По информации Усольской городской больницы