Юные таланты получили губернаторские стипендии

Юные таланты получили губернаторские стипендии

Именные свидетельства на получение губернаторской стипендии за достижения в области культуры и искусства вручил одаренным детям глава региона Сергей Ерощенко.

В торжественной церемонии приняли участие преподаватели и родители юных дарований. В зале присутствовали ребята, достигшие особых успехов в музыкальном и изобразительном искусстве. В этом году на соискание высокой стипендии претендовали 105 человек и только 60 самых лучших юных музыкантов, художников, хореографов, вокалистов удостоены почетной награды. Все они достойно представляли наш регион на самых престижных конкурсах, фестивалях и выставках не только в России, но и за ее пределами.

Губернатор Сергей Ерощенко назвал талантливую молодежь Приангарья достоянием региона, поблагодарив детей и преподавателей за их труд и достижения. Самый лучший и правильный вклад – это инвестиции в талантливую молодежь, подчеркнул глава региона и выразил надежду, что молодое поколение, столь блестящее и талантливое, приложит свои силы и умения на благо развития и процветания региона.

Стипендии губернатора для одаренных детей за достижения в области культуры и искусства в размере 24 тыс. рублей в этом году получили воспитанники школ искусств и домов детского творчества из Братска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Саянска, Ангарска, Тулуна, Усть-Илимска, Тайшета, Шелехова, Усть-Орды.


Замечательно, что именные стипендии получали целыми семьями. Так, социальную выплату получили Екатерина и Татьяна Вороновы – участницы детского коллектива «Танц-Компания «Ассорти» из муниципального Дома культуры «Прометей» поселка Новая Игирма Нижнеилимского района. Сестры-двойняшки прекрасно танцуют. Они – лауреаты международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Невские созвездия» (Санкт-Петербург), дипломанты всероссийского фестиваля «Вологодские узоры» и международного конкурса «Живой родник» (Сергиев Посад). Юные пианистки Диана и Анжела Давтян – воспитанницы Братской детской школы искусств № 3. Сестры – лауреаты IV Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Окно в Европу» (Санкт-Петербург).

Девять молодых людей, удостоившихся губернаторской стипендии, на церемонии не присутствовали. Все они – студенты престижных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и сегодня находятся на учебе. Для них в зале прозвучали аплодисменты и слова благодарности в адрес их педагогов.

Всего с 2002 года стипендиатами губернатора стали 245 человек из 27 муниципальных образований Иркутской области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3193
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Областная


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.