В Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал" на сбор школьника

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением о введении "Первосентябрьского капитала". Соответствующий документ политик направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Чернышов считает, что реализация подобной программы поможет значительно сократить траты родителей на сбор ребёнка в школу. По его словам, не каждая семья может позволить себе выделить крупную сумму на нужны ученика, особенно в регионах.

"В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей ... не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета", -передаёт сообщение политика RT.

Чернышёв отметил, что программа будет представлять собой выделение дополнительных средств родителям на покрытие расходов для подготовки ребёнка к новому учебному году. Политик считает, что стоимость школьной корзины не должна превышать 25% от зарплаты родителей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2607
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.