Родители попросили Минпросвещения не заставлять детей сдавать ЕГЭ по иностранному языку

Родители попросили Минпросвещения не заставлять детей сдавать ЕГЭ по иностранному языку

Национальный родительский комитет России выступил против введения обязательных ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам. Обращение комитет направил в Минпросвещения.

Составители письма считают, что выпускники должны самостоятельно выбирать, сдавать им или не сдавать экзамены по иностранному языку. «Россия является великой независимой страной, а не колонией», – пояснили они.

В обращении также отмечается, что внедрение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности России. Школьникам и их родителям придется тратить много сил и времени на подготовку к такому экзамену. Это может пойти в ущерб другим предметам, полагают в комитете.

В Минпросвещения ответили, что знание иностранного языка является крайне важным и востребованным на рынке труда. «Именно актуальностью языкового владения и продиктовано введение обязательного ЕГЭ по английскому языку», – цитирует ответ ведомства RT.

Издание отмечает, что сделать иностранный язык обязательным при сдаче ЕГЭ планируется в 2022 году. Специалисты уже приступили к разработке заданий.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1888
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.