Минздрав предлагает наказывать за призыв к отказу от вакцинации

Минздрав предлагает наказывать за призыв к отказу от вакцинации

Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева сообщила, что готовится законопроект, в который будет включен запрет на распространение информации об отказе от вакцинаций и публикации подобных сообщений в сети.

Такой ответ последовал на запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, которого обеспокоил данный вопрос.

"Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере", - передаёт ТАСС слова Яковлевой.

Заместитель главы ведомства отметила, что законопроект будет включать запрет на публичное распространение любых сообщений, в которых будет подрываться доверие граждан к прививанию и прямой призыв к отказу от проведения вакцинации.

По словам Яковлевой, ответственность за нарушение запрета может принять административный характер за распространение подобной информации в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4443
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.