Суд над ОПГ «Близнецы» в Иркутске: участникам вынесли приговор

Суд над ОПГ «Близнецы» в Иркутске: участникам вынесли приговор
УФСБ России по Иркутской области

Члены крупной преступной группировки из Иркутска – ОПГ «Близнецы» (такое название группировка получила из-за того, что создали в 2012 году ее братья-близнецы из Иркутска) услышали окончательный приговор суда. Следователям удалось полностью доказать их вину по 10 эпизодам, включая мошенничество, сбыт наркотиков и пропаганду терроризма. Во время своей деятельности, участники ОПГ «Близнецы» в Иркутске соблюдали иерархическую систему подчинённости и тщательно использовали правила конспирации.

- Максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы в тюрьме (первые семь лет) и колонии строгого режима назначено лидеру ОПГ – одному из братьев, - сообщили в пресс-службах УФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области. - Его сообщники приговорены к различным видам наказания от крупных штрафов до 10 лет лишения свободы. Всего на скамье подсудимых оказались 11 человек, среди которых один из братьев – организаторов группировки. Еще двое преступников, причастных к деятельности ОПГ, осуждены ранее. Второй брат, как и еще несколько участников группировки, находится в федеральном розыске.

Банда действовала нагло. Начала она с мошеннической схемы в сфере страхования автомобилей. Преступники инсценировали похищение автомобиля, а затем получали страховую премию в размере полной стоимости машины, а «украденный» автомобиль затем продавали по поддельным документам. Потом стали играть крупнее – перешли на недвижимость. Так , братья вошли в доверие к жительнице Иркутска, планировавшей продажу квартиры и переезд в другой город. По совету преступников женщина оформила предоставляющую право продажи квартиры доверенность на сообщника братьев, якобы профессионального риэлтора. Деньги от продажи жилища, сообщники забрали себе.

Особо тяжкое преступление члены ОПГ совершили в апреле 2016 года, когда организовали поставку в регион крупной партии таблеток психотропного вещества, чтобы травить им молодежь в ночных клубах Иркутска. Кроме того, лидеры банды приобретали и хранили огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы. А в октябре 2014 года один из братьев на собственной странице одной из социальных сетей разместил видеоматериалы, пропагандирующие терроризм. Задержали участников группировки в период с апреля по август 2016 года. На днях они предстали перед судом.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 23478
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.