60-летняя жительница Усольского района перевела мошенникам 39 тысяч рублей

60-летняя жительница Усольского района перевела мошенникам 39 тысяч рублей

Не сокращается число обращений к правоохранителям обманутых жертв телефонных и интернет-мошенников.

Полиция напоминает гражданам, которые пытаются что-то купить или продать посредством интернета, во всемирной паутине есть большая вероятность стать жертвой аферистов, которые там промышляют. Помните, что перечисляя деньги незнакомым людям, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Не следует слепо доверять информации, размещенной в интернете. Будьте бдительны, сохраняйте благоразумие!

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного накануне по отношению к местной жительнице.

60-летняя женщина обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о том, что стала жертвой обмана и лишилась денежных средств.

Жительница Усольского района разместила на крупном интернет-портале «Авито.ру» объявление о продаже земельного участка. Ей поступил телефонный звонок от якобы потенциальной покупательницы, которая сказала, что готова приобрести недвижимость, не глядя, и даже внести предоплату в размере ста тысяч рублей. Обрадованной возможностью столь скорой сделки потерпевшей необходимо было для получения денег выполнить все инструкции звонившей. Мошенница говорила много, но все сводилось к тому, что нужно было пройти к банкомату, снять деньги со своей банковской карты, подать заявку на получение кредитной карты, положить на нее 39 тысяч рублей, а потом, по словам аферистки, можно спокойно ехать в отделение банка, получить там запрашиваемую ранее кредитную карту, а на ней и будет уже находиться предоплата за земельный участок.

Однако, выполнив поэтапно все инструкции лже-покупательницы, потерпевшая перевела той свои 39 тысяч рублей, а сама осталась ни с чем. Только обратившись в отделение банка, женщина осознала, что стала жертвой обмана.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится расследование.

Однако, это не единственное обращение в полицию по факту возможного мошенничества в интернете.

Два дня назад в дежурную часть полиции поступило заявление от усольчанина.

Он пытался приобрести товар, также посредством сайта «Авито», где он нашел объявление о том, что продается необходимый ему электроинструмент. Мужчина перевел продавцу в начале сентября полную стоимость товара в сумме 13 тысяч рублей, однако отправки оплаченной покупки так и не дождался, поэтому обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.

 

По информации пресс-службы МО МВД России «Усольский»

 


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2567
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.